Brauherr
Jochen Rockstroh

Gastronom, Spielmann und Genießer, Herrscher über das Nerchauer Brauhaus, das Schloss Trebsen und ein buntes Volk von Reisenden, die ausziehen, um die Menschen mit den mittelalterlichen Tavernen der Heureka Marktgastronomie, köstlicher Fresserey, Sauferey und frisch gezapftem Nerchauer zu beglücken.

Braumeister
Pieter Rosenlöcher

Diplom-Braumeister

Brauer
Martin Hans

Brauer und Mälzer

The Voice
Lars Krause

Ihr Ansprechpartner am Telefon

Nerchauer Braukunst in Zahlen und Fakten:

Technik & Kapazitäten

Vollautomatisches Sudwerk der Firma Kaspar Schulz
zur Herstellung von 10 Hektolitern Bierwürze in 7-8 Stunden 

Gär- und Lagerkapazitäten:

  • 4 zylindrisch-konische Tanks à 20 Hektoliter
  • 2 zylindrisch-konische Tanks à 10 Hektoliter
  • 1 Drucktank à 20 Hektoliter


Manueller Fassfüller

mit Druckpumpe und 2 Füllköpfen

Automatischer Flaschenfüller mit 6 Füllstellen
und einer Stundenleistung von rund 100 Literflaschen pro Stunde

Automatischer Flaschen-/Fassreiniger
zur Reinigung und Desinfektion von 15 Fässern bzw. 120 Flaschen pro Stunde

Manuelle Flaschenetikettierung